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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

MUFFIN DE MAÇA


Muffin de maçã com topo crocante
A CONFEITARIA

Muffin de maçã com topo crocante

Por:
Ana Zita Fernades

Você precisa de

  • Farinha de trigo, 240 g Açúcar, 140 g Fermento químico, 20 g Sal, ½ colher de chá Manteiga, 60 gramas Leite, 100 ml Ovo, 1 unidade Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g Canela para polvilhar Streusel (farofa para o topo): Açúcar, 40 g Manteiga, 40 g  Farinha, 120 g  Pecan picada, 30 g         Fôrma para, 8 muffins       Grade para resfriar 8 forminhas de papel para muffins

Passos

1
Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga.
2
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3
Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.
4
À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.
5
Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
6
Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.

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